旅遊小幫手

今日天氣

  • 福州市
  • 16℃~16℃
看下個城市

海峽友誼廈門航空永達旅遊網金彩假期巨登旅遊三多旅遊NTS好帥旅行社雄獅旅遊中聯旅行社玖龍旅行社京城天下泰元旅行社EZFLY五福旅遊東暉假期新魅力旅遊采風錄東南旅行社國裕旅行社立榮航空金龍旅遊
 

 
 
 首頁新聞動態福州市:平潭至臺灣客貨船運9月開通 將成兩岸間最快海上航線
 
   
福州市:平潭至臺灣客貨船運9月開通 將成兩岸間最快海上航線
2011/6/20 福建新聞網 

福建平潭綜合實驗區經濟發展局局長歐小甯19日在福州披露,9月份將開通平潭至臺灣的客貨船運,此航線將成為兩岸間最快的海上航線。

歐小寧當日參加第九屆中國?海峽專案成果交易會的一場兩岸合作交流會時作上述表示。他說,已完成全部準備、用於平潭至臺灣客貨船運的大型滾裝船舶目前正泊于平潭,該船每航次可運輸1000人及200多部車輛。

據悉,目前兩岸海上往來的“小三通”航線,可從福州、廈門、泉州出發,經由金門、馬祖到臺灣本島。福建交通運輸廳表示,“正在籌備開通的平潭至臺灣航線,系閩臺海上往來的第二條通道,可直達臺灣本島。”

平潭是福建第一大島,大陸的第四大島,是大陸離臺灣本島最近的地方,其與臺灣新竹市的海上直達只需1.5小時左右。據悉,今年將投入300億元人民幣進行快速開發的平潭島,其“自由港”建設進度受到兩岸共同關注。17日始,福建省經貿代表團赴臺招商及招攬人才,陸續在臺中、臺北、高雄召開平潭展示會,推動兩岸在平潭建設“共同家園”。

平潭至臺灣海上航線由兩岸業界共同投資運營,經營項目獲得中國交通運輸部批準。臺灣華岡公司、福建國航公司和實驗區交投公司三方合作成立福建海峽高速客滾航運有限公司,正在建設中的平潭澳前客滾碼頭亦將於8月完工。

4月中旬抵達平潭金井碼頭的“海峽號”高速客滾運輸船,將服務于平潭至臺灣客貨船運,該船為雙體飛翼船,一、二層為汽車甲板,三、四層甲板用於載人。
 

   
 
 
?〝全福游 有全福〞亮相〝2..
?福建旅遊亮相“第十三屆臺..
?徵求【福建秘境體驗師】探..
?泉州旅遊協會在福建省旅遊..
?三明沙縣小吃入駐日本大廚..
 
 
?大陸遊客赴臺個人遊28日啟..
?展會節慶活動引客來 福建4..
?“和平之星”客輪加盟廈金..
 
 

16℃~16℃

23℃~18℃

17℃~16℃

25℃~17℃

21℃~17℃

22℃~16℃

20℃~16℃

26℃~16℃

16℃~16℃
 
 
   
     
 
陕西快乐十分